北京第二外国语学院网络与信息中心到我校调研
    发布者: 来源:  日期:2024-03-20 16:42:56

314日,北京第二外国语学院网络与信息中心姚睿主任、白娟副主任一行到我校教育技术与资源管理中心调研,网络与信息中心公共保障部李强、刘国瑞、李小强等陪同调研。教育技术与资源管理中心主任汤京淑、副主任许豪、中心声像技术保障部主任宫磊、计算机教室管理部孙飞鹏、邓艳军等一同参加调研座谈。

调研座谈会上,教育技术与资源管理中心汤京淑主任对各位领导的到来表示欢迎,并介绍了中心的定位、业务范畴、技术力量配置以及所管理的教学空间和系统平台。孙飞鹏老师为大家介绍了我校智慧教学环境物理空间和网络空间的建设与教学应用情况。座谈会后,汤京淑主任、许豪副主任陪同姚睿主任等实地参观了中心智慧教学环境示范区、多元学习空间和多功能报告厅。

在十四届全国人大二次会议中,教育部怀进鹏部长指出:把人工智能技术深入到教育教学和管理全过程、全环节。围绕这一主题,双方进行了深入交流。如,人工智能技术应用于教与学行为分析的典型场景;人工智能技术应用于伴随式评价的抓手等。我校与北京第二外国语学院同属外语类院校,如何将人工智能技术应用于语言教学与实践,促进“外语+”复合型人才的培养是双方共同关注的问题,双方将进一步加强沟通交流,促进共同进步。