教育技术与资源管理中心和外国语学部赴北京化工大学实地调研
    发布者: 来源:  日期:2024-05-22 16:51:44

为推进党纪学习教育走深走实,学习兄弟院校先进经验做法,进一步促进我校智慧教学环境建设创新,2024516日,北京语言大学教育技术与资源管理中心和外国语学部共赴北京化工大学(昌平校区)实地调研教学环境的建设。北京化工大学教务处电教中心负责人热情接待了调研团队。

首先,参观了北京化工大学智慧教学可视化运行中心,通过讲解,了解化工大学(昌平校区)智能教室二期建设的理念、系统功能、系统集成和系统运行情况。

然后,实地参观了14间智慧教室和1间报告厅,详细了解了各类智能教室和实验室的设计理念、具体设备设施和应用情况。

最后,体验了元宇宙实验室、虚拟仿真实验室等,切身感受到虚拟仿真的效果,也进一步体会虚拟仿真对语言教学的重要作用。

通过本次学习调研,不仅深化了党纪学习教育,还加强了兄弟院校间的沟通了解,促进了先进经验的交流分享。同时,此次学习调研也是寻找差距、检视不足、拓展思路、促进发展的有效手段。大家表示,要把学习调研成效切实转化为推动工作发展的工作机制和创新举措,有效推动学校事业高质量发展。