发布者: 来源:  日期:2023-06-26 17:23:20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升教学服务保障人员综合能力,615日下午2:00,教育技术与资源管理中心“领悟新思想,展现新作为”教学服务保障人员综合能力提升培训班开班仪式在教二楼307举办。开班仪式由汤京淑主任主持,中心支部党员和教职工共20人参加了培训。

14DC2

汤京淑主任阐明了举办此次培训的重要意义。此次培训是中心推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措,是进一步加强中心人才队伍建设,提升教学服务保障人员综合能力和服务水平,助力学校事业高质量发展的重要抓手。汤京淑主任为大家介绍了此次培训班的主要学习内容,共包括理论学习、工作规范、业务能力三大模块,涵盖了优秀党员主题教育学习感悟分享、师德师风专题学习、中心工作规范宣讲、技术前沿和软件应用等丰富内容。汤京淑主任对开展好此次培训提出了三点要求:一是端正学习态度,提高思想认识;二要深入交流研讨,积极互学互鉴;三要严守纪律规矩,按时参加培训。并希望大家将学习成效切实转化为推动事业发展的强大动力,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

D90B

开班仪式结束后,进入理论学习环节,由中心支部两位优秀共产党员分享主题教育学习感悟。赵军同志宣讲的主题是“领悟新思想,勇担新使命”。赵军同志爱岗敬业、履职尽责,牢记习近平总书记“建设教育强国”的殷殷嘱托,多年深耕教学服务保障工作一线,积极解决师生急难愁盼问题,坚持在平凡的岗位上铸就不平凡的业绩。今年5月,赵军同志被学校推荐为北京市优秀本科教学服务保障人员,这一荣誉既是学校对她个人多年扎实工作的鼓励,也是对中心教学服务保障工作的认可。赵军同志用自己的实际行动,为大家诠释了共产党员的使命与担当。

AAAB

胡柳忻同志进行了“牢记三个务必,团结奋进新征程”主题宣讲。宣讲内容结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神阐述了三个务必的由来,并详细讲述了两个务必与三个务必一脉相承的关系。结合中心支部党建和宣传思想工作,将敢于斗争、善于斗争的精神融入实际,丰富和创新支部主题党日活动的形式与内容,持续深化一融双高实践探索。胡柳忻同志表示,在今后的工作中要继续深入理论学习,永葆自我革命精神,勇于创新,敢于挑战,注重工作实效性,将理论学习与实际业务相结合,推动中心事业高质量发展。

BE12

宣讲结束后,许豪副主任带领全体同志进行了师德师风专题学习。许豪副主任传达了教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神和《北京语言大学开展师德集中学习教育实施方案》,围绕习近平总书记关于教育的重要论述指出加强新形势下师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键,并结合教育部曝光的涉及高校的典型案例进行了分类分析,给大家敲响警钟。之后,许豪副主任又为大家详细解读了中心新出台的重要制度文件《教育技术与资源中心工作规范》,强调该规范是教学服务管理人员必须遵循的基本准则。

此次培训,通过优秀党员宣讲及师德师风与工作规范专题学习,全体教职工共上了一堂生动的理论学习大课,收获颇丰。大家纷纷表示,作为教学服务人员,要持续深化理论学习,并紧密联系业务实际,不断提高服务师生的素质能力,努力开创中心事业发展新局面,为学校事业高质量发展贡献力量。