您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
    关于教育技术与资源管理中心内设机构调整及负责人遴选工作的通知
    发布者: 来源:  日期:2024-04-25 08:53:50

中心各部室:

根据学校《关于教学科研及直属单位启动恢复科级设置工作的通知》及中心事业发展需要,将对中心内设机构进行调整,现将机构调整方案及负责人遴选相关工作通知如下:

一、 教育技术与资源管理中心内设机构调整方案

教育技术与资源管理中心原设置三部一室,即声像技术保障部、计算机教室管理部、教学软件开发部和中心办公室。现根据中心事业发展需要,对中心内设机构进行调整。

(一)部室设置

撤销原计算机教室管理部,其部分业务与原声像技术保障部整合,并更名为教学保障部;部分业务根据发展需要设立新部室:信息技术部。原教学软件开发部更名为媒体制作部,原办公室更名为党政办公室。另设立虚体部门:资源建设办公室,暂挂靠党政办公室。

调整后的部室设置为:党政办公室(资源建设办公室)、教学保障部、信息技术部、媒体制作部。

(二)各部室主要职责

1.党政办公室(资源建设办公室)

负责中心党务和行政日常工作,负责开展对外交流及与校内各职能部门的沟通和联系,负责落实中心领导交办的各项工作。

负责统筹中心技术发展规划、计划,组织开展教学一线调研,推进信息化、智能化教学环境建设与应用;负责处理中心科研领导小组与技术委员会日常工作。

2.教学保障部

负责公共教室、实验室教学设备和教学系统的运行保障,教学技术应用服务,卫星及有线电视系统相关工作。

3.信息技术部

负责统筹中心网络与信息安全工作;负责计算机机房、教学网络技术运维,会议室、报告厅技术服务,会议同传及体育场扩音设备技术服务。

4.媒体制作部

负责多媒体教学资源的采集、编辑、开发、数据维护及应用服务,摄影摄像技术服务,录音室、微课室、演播室管理与技术服务,教师教育技术培训。

(三)部室负责人岗位设置

根据业务性质和业务量,各部室负责人岗位设置如下:

1. 党政办公室(资源建设办公室)设主任1名;

2. 资源建设办公室设副主任1名;

3. 教学保障部设主任1名,副主任1名;

4. 信息技术部设主任1名;

5. 媒体制作部设主任1名。

二、 部室负责人遴选相关工作

根据中心内设机构调整方案和业务工作需要,参照《教育技术与资源管理中心内设机构负责人遴选办法》,现面向全中心遴选相关部室负责人人选。

(一) 遴选岗位

1. 党政办公室(资源建设办公室)主任1名;

2. 资源建设办公室副主任1名;

3. 信息技术部主任1名;

4. 教学保障部副主任1名。

(二) 工作职责与任职条件

岗位1:党政办公室(资源建设办公室)主任

工作职责:

主持党政办公室(资源建设办公室)全面工作,负责中心党务和行政日常工作;负责宣传思想及安全稳定工作;负责人事和劳资管理,负责重大活动的组织协调,开展对外交流及与校内各职能部门的沟通和联系;完成中心领导交办的其他工作。

1.来校工作满五年的在编在岗教职工;

2.中国共产党党员;

3.应具有大学本科以上学历;

4.任中级及以上专业技术职务两年以上;

5.身体健康,能胜任岗位工作需要。

岗位2:资源建设办公室副主任

工作职责

负责统筹中心技术发展规划、计划,组织开展教学一线调研,推进信息化、智能化教学环境建设与应用;负责处理中心科研领导小组与技术委员会日常工作;完成中心领导交办的其他工作。

2.应具有大学本科以上学历;

3.任中级及以上专业技术职务两年以上,或从事相关技术岗位工作8年以上;

岗位3:信息技术部主任

工作职责:

负责统筹中心网络与信息安全工作;负责计算机机房、教学网络技术运维,会议室、报告厅技术服务,会议同传设备及体育场扩音设备技术服务;完成中心领导交办的其他工作。

岗位4:教学保障部副主任

工作职责:

协助部室主任推进部室工作开展,负责公共教室、实验室教学设备及教学系统的运行维护,教学技术应用服务。

(三) 遴选办法及程序

1. 具备任职条件的中心员工填写任职申请表;

2. 经组织考察择优遴选拟聘任人选;

3. 拟聘任人选公示;

4. 正式聘任。

请有任职意向并具备任职条件的中心员工于43日前上交任职申请表至主楼南侧223办公室,电子版同时发送至中心邮箱wjzx@blcu.edu.cn

北京语言大学

教育技术与资源管理中心